Pasta con cavolo (Pâtes au chou et aux champignons)

Cuit ou en salade. Il se conserve fermenté en choucroute. Légume d'hiver courant autrefois.

Pasta con cavolo (Pâtes au chou et aux champignons)

Messagepar jerome » 01 Fév 2015, 13:22

Ingrédients pour 2-3 personnes
  • 400 g de pennes
  • 1/2 chou vert émincé
  • 1 oignon, émincé
  • 250 g de champignons blancs, tranchés
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 6 fines tranches de prosciutto, émincées
  • 60 ml de vin blanc
  • 125 ml de bouillon
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation

Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver 250 ml d’eau de cuisson.
Entre-temps, dans une grande poêle, dorer l’oignon et les champignons dans l’huile. Ajouter le prosciutto et cuire 2 minutes. Déglacer avec le vin. Ajouter le bouillon, le chou et bien mélanger. Saler et poivrer.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le chou soit fondant. Ajouter les pâtes et le fromage. Mélanger pour bien enrober les pâtes. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin. Rectifier l’assaisonnement.


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