Nids de pommes de terre à la betterave

Consommées grillées, bouillies ou rôties comme légume cuit, en salade cuites et froides assaisonnées d'huile et de vinaigre, ou crues, râpées. La partie feuillue est également comestible

Nids de pommes de terre à la betterave

Messagepar Jérôme A. » 07 Fév 2015, 12:50

Ingrédients : 
  • 1 betterave
  • 125 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 3 pincées de sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 400g de pomme de terre
  • 1 oeuf
Préparation :
Les petits nids :
  • Éplucher les pommes de terre et les râper finement. Les mettre dans un torchon et presser au dessus de l'évier pour en extraire l'eau.
  • Dans un saladier mélanger les pommes de terre râpées, l'oeuf battu, le sel et le poivre.
  • Dans des petits moules à muffins en silicone mouler des petits nids.
  • Enfourner pour 15 min. Couvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 15 min
La mousse de betterave :
  • Couper grossièrement la betterave cuite en dés.
  • Mixer avec la ricotta et l'ail, puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore
  • Remplir les petits nids de pomme de terre avec la mousse de betterave

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