Risotto au potiron

De la soupe au gratin, en passant par les tartes, mais aussi comme des pâtes, ont des arômes de fruits secs, leur chair rappelle celle des châtaignes.

Risotto au potiron

Messagepar Jérôme A. » 29 Déc 2014, 15:32

Ingrédients :
  • 350 g de riz
  • 500 g de potiron
  • 1 oignon blanc
  • 1L de bouillon
  • 40 g de beurre
  • parmesan rapé
  • 2 gousses d'ail

Préparation : 
  • Couper le potiron en cubes
  • Hacher l'oignon et le faire revenir dans 20 g de beurre. 
  • Ajouter le potiron et l'ail, saler et laisser cuire à feu lent, en mélangeant et en versant un peu de bouillon.
  • Quand le potiron est défait, verser le riz et faites-le cuire pendant 18 minutes en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu'il est absorbé.
  • Ajouter à feu vif le poivre et une bonne dose de parmesan. 

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