Chicons au miel

En salades, accompagne bien les noix, fromage bleu, pommes, nèfle, jujube, betterave, etc. Se consomme aussi cuit à la vapeur, à l’étouffée ou braisé à la poêle.

Chicons au miel

Messagepar jerome » 07 Déc 2014, 16:30

Pour 4 personnes
  • 6 chicons (endives)
  • 2 échalotes hachées
  • 1/4 de litre de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • poivre, sel
Préparation
Faire revenir les chicons au beurre. Quand ils ont une couleur noisette, ajouter les échalotes, laisser confire quelques minutes.
Ajouter la moitié du fonds de veau chaud, puis le miel, le poivre et le sel. Laisser cuire tranquillement 30 mn, regarder s'il ne manque pas de jus, sinon rajouter du fond.
Aller jusqu'à la fin de la cuisson, suivant la taille des chicons.

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