Betteraves au chèvre

Consommées grillées, bouillies ou rôties comme légume cuit, en salade cuites et froides assaisonnées d'huile et de vinaigre, ou crues, râpées. La partie feuillue est également comestible

Betteraves au chèvre

Messagepar jerome » 07 Déc 2014, 16:42

Pour 12 personnes
  • 250 gr. de fromage de chèvre frais ou bûche
  • 200 gr. de fromage frais
  • 500 gr. de betteraves rouges cuites
  • Une pomme
  • Une gousse d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Basilic, ciboulette
  • Eventuellement un peu de lait
Préparation
Couper les betteraves en petits cubes les disposer au fond des verres. Dans un saladier, mélanger le chèvre (retirer la croûte s’il y en a une) avec le fromage blanc, l’huile, le sel et le poivre . Cela doit avoir la consistance d’une maquée épaisse. Rajouter du lait pour ramollir si le fromage est trop dur.
Ajouter la ciboulette et le basilic finement hachés ainsi qu’une gousse d’ail écrasée. Puis la pomme coupée en petits morceaux. Bien mélanger et ajouter cela sur les betteraves dans les verres.
Garnir avec un peu de ciboulette hachée.

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