Soupe de panais et courgettes

Soupe de panais et courgettes

Messagepar jerome » 09 Déc 2014, 09:27

Pour 6  personnes
  • 2 panais
  • 3 courgettes
  • Huile d’olive
  • 1 oignon ou deux petits.
  • 1 pomme acidulée
  • 2 cubes de bouillons de légumes
  • Persil, sel, poivre
  • 4 càs de crème
  • 1 litre d’eau
Pour la garniture (facultative)
  • 4 coquilles de Saint-Jacques par personne
  • Beurre
  • Un petit bocal de truffes en lamelles à l’huile (remplacer l’huile d’olive utilisée pour la soupe par celle des truffes)
Préparation
Couper oignons, la pomme, les courgettes épluchées et les panais en petits dés et les faires revenir, oignons en premier, dans l’huile salée et poivrée pendant quelques minutes. Verser alors l’eau, le bouillon. Laisser sur feu vif pendant 10 minutes, puis à feu plus doux pour encore 20 minutes.
Passer la soupe au mixer et ajouter la crème (ou le lait).
Si garniture, faire revenir les Saint-Jacques dans du beurre à la poêle juste assez pour les prendre de chaque côté. Les disposer dans l’assiette avant de verser la soupe, puis ajouter quelques lamelles de truffes par-dessus.

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